Задержись, осень!

Сергей Малахитов
Я люблю тебя, тёплая осень,
Подожди, не спеши уходить!
И в промозглую стылую просинь
Исчезать от меня погоди!

Мы с тобою ещё б погуляли
И понежились вдоволь в тепле,
Ах, как хочется, чтоб на Урале
Задержалась на несколько дней.

Брызги Солнца плеснуть бы в бокалы,
И блаженством тебя опьянить!
Чтоб сговорчивей, осень, ты стала,
Чем прикажешь тебя соблазнить?

Я готов обещать что угодно,
Только ты уходить не спеши!
Ты уйдёшь – говорю безысходно…
Но хотя б на чуток задержись!

                5 сентября 2016 года