Владения Творца

Антонио Мануэль
Я жизнь люблю... Мне многого не надо:
Достаточно всего лишь осознать,
Что нам дана великая награда, -
Плоды самой Вселенной пожинать.

Теперь я часто думаю об этом...
Подарит мне и радость, и покой
Тот день, что начинается рассветом
И тонет на закате синевой.

А ночь несет сюжеты сновидений,
В которых я себя осознаю.
Преобразится внутренний мой гений,
Одаривая чувством ~де~жа~вю~.

И удивляться я не перестану
Загадкам сокровенным бытия.
Закончится дорога к пьедесталу
Последним танцем тела и огня.

И вечное скитание по свету,
По лабиринту времени и мест
Прервать мы можем вопреки запрету,
Рассеяв ложный внутренний протест.

Мечтая о нирване просветленья,
Стучат в благоговении сердца.
Придет минута и открою дверь я
В бескрайние владения Творца...




Стих-аллюзия к произведениям Карлоса Сесар Арана Кастанеды "Дар Орла" и "Огонь Изнутри".  05.09.2016