Другая осень...

Сергей Беляков-Сибирский
И снова осень за моим порогом
Закружит с ветром в вальсе листопада…
Ах, осень-осень, ты не недотрога,
Но от тебя мне ничего не надо.

Я помню ту, совсем другую осень,
Что так же с ветром вдаль куда-то мчалась,
Срывая листья, их швыряя оземь…
Тогда с тобой мы в парке повстречались.

Был парк червонным золотом украшен
И любовался я его нарядом.
Я помню, как был сильно ошарашен,
Когда мы вдруг соприкоснулись взглядом.

И время неожиданно  застыло,
Как шхуна у бетонного причала.
И с головою что-то нас накрыло,
И музыка Вивальди зазвучала.

И ты сама была как эта осень,
А я был по мальчишески влюблённым.
И зелень глаз украла ты у сосен,
А медь волос взяла у листьев клёна.

А осень укрывала нас туманом
И по ночам дождём в окно стучала,
Прощалась журавлиным караваном,
Но мы с тобой её не замечали.

Мы с головой друг в друга окунулись,
Мир переполнен был волшебной негой…
Но вот однажды утром мы проснулись,
А всё вокруг укрыто белым снегом.

Мы той зимой по глупости расстались
И только грусть теперь моя награда.
Мне ничего сегодня не осталось,
Как только слушать шёпот листопада.