Осень идёт

Владимир Семёнович Коробов
                ОСЕНЬ ИДЁТ
                _____________

                На прощанье машет лето
                Веткой клёна у окна.
                Крыльев шум в тумане где-то:
                Ей на смену мчит карета –
                Тройкой птиц запряжена.

                Пристяжными два павлина:
                По-над рощами хвосты, –
                В перьях – красная калина, –
                Распластались над овином –
                Фантазийной красоты..

                Центровой – могучий беркут:
                В клюве – ягоды рябин;
                Над туманом через реку,
                Словно на побывку рекрут,
                Мчится с фронтовых глубин.

                На небесной колеснице,
                Подстелив перину туч,
                Осень – рыжая девица
                С опахалом от Жар-птицы
                Шлёт земле прощальный луч.

                28.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов