Мисюсь

Мария Рубина1
Ищут пожарные, ищет полиция,
ищут в Берлине, в Тюмени и Ницце.
Ищут давно, но не могут найти
Деву какую-то лет двадцати.
Сущее это, скажу, наказание.
Разные очень дают показания.
Дворник Петрович сказал, что она
В белое платьице наряжена.
А гинеколог Порфирий Головкин
Клялся, что дева гуляет в кроссовках,
В синих штанах, а на шее платок.
Кто-то сказал, что вообще без порток.
В общем, нечёткою вышла картинка:
Вроде брюнетка, а вроде - блондинка.
И сотрясают огромную Русь
Вопли унылые : "Где ты, Мисюсь?!"
Только в одном и сошлись все в итоге:
В том, что имеются руки и ноги,
Шея, и пара под нею грудей.
Вот, вроде, всё, что мы знали о ней.
Но, как в последнем положено акте,
Эта Мисюсь появилась вконтакте.
Выглядит будто бы лапчатый гусь.
Пишет: "Серёжа, (Коля, Петя, Борис Иваныч - нужное подчеркнуть) ты помнишь Мисюсь?"
ДЕвица эта дождётся ль ответа?
Бедный Серёжа (Коля, Петя, Борис Иваныч) - "О, только не это!
Где же былая твоя красота!?"-
Вскрикнул в печали и прыгнул с моста.
Жизнь ты прошедшая, времечко злое!
Зря они все ворошили былое.
Только мужчина, смотрящий вперёд
Нас к торжеству коммунизма ведёт.