Два месяца...

Евгений Заикин 3
Два месяца ходить по лесу,
В росистых мхах грибы искать,
Жену - любимую принцессу
В безлюдных чащах обнимать.
Смотреть на зелень и на звёзды.
Под гулкий дятлов перестук
Боготворить сосновый воздух,
Тарнач, валежник, бересту,
Боровиковые пригорки,
Опяточных низинок ширь, где
Лисы, ящерки, тетёрки
И муравейниковый Мир!
Дышать грозой и духом крепнуть,
Всё в памяти забрать домой,
А дома думать - как нелепо
Живёт без леса город мой.