Любопытный жеребёнок

Сергей Печёный
Оставив  на  поле  сестрёнок,
На  свете  забыв  обо  всём,
Знакомиться  шёл  жеребёнок
С  примолкшим   железным  "конём".

От  страха   качаясь  былинкой,
Советам   семейства   не  вняв,
Упрямо  он  ставил   копытки
С  намёком  на  поступь  коня.

Какая  же  кроется   тайна
В  незыблемом   строгом   табу?
Не   видел   малыш  тот:  с вниманьем
За  ним  наблюдал   весь  табун...

Но  светом  лучились   серьёзным,
Шальным   любопытством   глаза.
А  мать  его  ржаньем   тревожным
Просила   вернуться   назад...