Санкт - Петербург - навсегда!

Игорь Батумский
Я учился еще в Ленинграде, в ЛПИ, если кто-то спросит,
Что запомнилось? Звон трамваев, запах моря, что ветер приносит,
Институт,  словно белая птица, общежитие (корпус четыре),
И стипендии нам  хватало на какую - то жизнь  в этом мире.

Со стипендии шли «отрываться»,  в чебуречной,  на Карла Маркса,
А осталась она на месте?  Не запомнил старого адреса.
По Лесному ходили трамваи, билеты копейки стоили,
Это было делом   привычным, а метро еще не построили.

В полночь ездили  на Финляндский - нам казалось, там кофе  вкуснее,
Не подумайте, что бравада, просто спать не хотелось, скорее,
Ведь наутро была суббота, от которой не ждешь неудачи,
Можно было проснуться в девять, сходить в баню, решить все задачи.

Дисциплины вели осаду - теормех, сопромат, специальность…
А на Невском горели огни, придавая ему  сюрреальность!
Летний сад совершенством манил, в Эрмитаже уже узнавали,
И, конечно, на фоне Невы,   мы любить и страдать успевали.

Питер  жил  столичною  жизнью, необычный, дождливо - нарядный,
И не знал он, что кто-то еще, полюбил этот город громадный,
Прикоснулся к нему с восторгом, связь времен ощутил  на себе я…
Только жить довелось мне в Москве, временами грустя... и  жалея.

Город белых ночей, несравненный, город темных мостов  разводных,
Сколько было событий великих, сколько было историй земных!
Ты всегда будешь славой окутан, через сто или тысячу лет,
Из далеких семи - десятых шлю, с поклоном,  сердечный  привет!
    

2016 г.

Фото взято из просторов Интернета,
спасибо ее автору!
http://www.liveinternet.ru/users/loreleya-62/post365475782