Пятнадцать минут до осени

Илья Бестужев
Небо - в искорках звездных россыпей,
На булавках луна висит,
И пятнадцать минут до осени
Отмеряют впотьмах часы.

Пахнет лето травой некошеной
Да прохладой дождливых струй.
За пятнадцать минут до осени
Обними меня... Поцелуй...

Распрощается август - грозами,
Звездопадом в густой ночи.
За пятнадцать минут до осени
Остановимся... Помолчим...

Руки - птицы в горчащей проседи,
Я губами - твои ловлю.
Ночь. Пятнадцать минут до осени.
И безудержное - "ЛЮБЛЮ"...


01.09.2016
Рязань