Здесь жизни чёрно-белое кино

Галина Попроцкая
Усыпальница дна голубого...
Обмелевшего озера вид.
Как сюжет кинофильма немого,
Где живое всё вечно там спит.

Покрывалом из ила укрыто,
Что деревьями было давно.
От людских глаз далече так скрыто,
Словно в мир чёрно-белый окно.

Тишина здесь гуляет с ветрами,
Потревожив лишь брёвна да пыль.
Умываются часто дождями,
Позабыв шёпот тихой листвы.

Встрепенулась тревожно округа,
Испугавшись вдруг звуков шагов.
Нелюдимое место досуга
Для фотографа...кладезь веков.

Быстрым кадром застыла картина...
Апокалипсис грешных миров,
Для которых обломков перина,
Словно Вечности мера весов.

Очертанья вдали силуэтов
Здесь напомнили...есть ещё...Жизнь.

5.09.2016г.

Строки навеяны снимком фотографа Романа Лобанова.
За что ему особая благодарность.