осени

Понятно Наташ
когда говард танцует свой последний. завершающий
он вбивает носок туфли в пол так
что у соседей трещит потолок
они хватаются за голову и кричат
"говард совсем дурачок"
продолжая обжаривать свой бекон.
когда говард напевает оперу из брамса
с верхней застегнутой на рубашке
снова и снова срываясь на самой верхней ноте
забирается с ногами на стул. и спускается.
забирается с ногами на стул. соседи жалуются.
когда говард затягивает галстук на шее удавкой
дни запивая дешевым джином, из соседнего паба
с запыленным дискошаром на потолке вместо лампы
говард бьет в двери соседям
кричит. соседи хватаются за голову.
когда говард кидает кучи одежды со свежевыкрашенного балкона
пытаясь избавиться от всего болящего былого
даже от любимого мятного поло
и не выходит из квартиры неделями
соседи вздыхают и ничего не делают.
когда говард понимает что ничего не измениться
проглатывает ком в горле и ложиться на пол у двери.
старую нокию бросив в пыльный угол. на звонки не отвечает.
соседи волнуются и несут травяной чай.

говард грустил еще три осени.