Дыхание осени

Пётр Кретов Новый Кабинет
Дождик моросит классический -
только осенью такой:
посыпает через ситечко
нас небесною мукой.

Под него, читая Бунина,
я вздремнул часок уже,
и ворона пригорюнилась
на соседском гараже.

Настроение плаксивое,
а душа любви полна -
больно уж цветут красивые
хризантемы у окна.