Вегетарианцы

Тоха Моргунов
С женой приготовим мы впрок
капусты, салатов, картошки,
и вскоре родится сынок –
как свет из роддома в окошке...

Мухтаром накличем сынка,
припомнив Никулина Юру.
Он вырастит до потолка
на тыкве с капустою сдуру.
Как папа его – атеист * –
осудит он секты и веры,
к нему не поселится глист,
он будет на ринге примером.
Потом я его научу,
чтоб пасти порвал всем соседям, –
он выполнит всё как драчун,
сидя на морковной диете.
Найдёт средь чиновников тьмы
из ЖЭУ злодея-какашку:
с женой полюбуемся мы,
как Францу начистит он ряшку;
пойдёт на родимый завод,
когда уж окрепнут яички,
и даст там диспетчеру в рот,
и жопу порвёт кадровичке...

С женой постоим у «станка»,
хлебнув самогон на морошке,
но нет, хоть убейте, сынка
с капусты, салатов, картошки...

*   http://www.stihi.ru/2016/11/29/1443