За многословием - пустыня...

Сергей Локтионов
За многословием - пустыня,
В которой караван бредёт,
Со скудным скарбом мыслей...
Ныне его хозяин погребёт.

В песчинках слов укроет плотно.
Бархан сверкает на свету.
Наимудрейший даст охотно
Советы, как поймать звезду.

И редкий путник докопаться
Сумеет сквозь такой бархан,
Узнать действительность богатства,
Которому знак знаний дан.

А если кто-то и отроет,
Тому многоголосый хор
Из многословия устроит
Над истиною свой костёр.

Вокруг, погреться, соберутся
И насладиться чудаком,
Посмевшим было замахнуться
На каждый многословный том.

Хотел постичь? Хотел порядка?
Ждал справедливости к делам?
Ты слишком прост с одной тетрадкой...
Хоть десять заповедей там...