Забей на Все...

Михаил Ассонов
Возможно, ты Душой ранимый -
Болтает Жизни Колесо...
Но если боль невыносима,
То я прошу - забей на все!

Когда-то был ребенком милым -
Тебя в коляске мать везет...
Ты был Прикольным и Счастливым...
Но где, скажи мне, это все?

Друзья когда-то были рядом...
По волнам жизни бриг несет...
Прошли награды и преграды...
Где это все? Где это все?

Когда-то был и ты любимым,
Но все ушло водой в песок -
Ты стал презренным и гонимым...
Забей на всех! Забей на все!

Когда-то юным был и сильным,
Теперь же - слабый и усох...
Твой светлый ум уж стал дебильным...
Забей же, нахрен, ты на все!

Когда-то модным был, богатым -
Крутил у "мерса" колесо!
Теперь - без денег, без зарплаты...
Забей на все - на это все!

Ты в прошлом уповался властью -
Хренело в крутости лицо!
Теперь ты бомж, ты - нищ и грязен...
Но есть одно: забей на все!

Упал ты у ступеней Храма...
В траву лицом перец Творцом...
Из той глубокой страшной ямы -
Взгляни на всех! Взгляни на все!

Взгляни на мир, что окружает...
Взгляни на дальний Млечный Путь...

Как он велик, как он сверкает...
Он вдаль куда-тот улетает...
Он весть благую оставляет:
(смотри дружок - не позабудь!)

"Кто все однажды потеряет -
Быть может сможет все вернуть..."

Ассонов Михаил - 5 сентября 2016

фото инет