Напутствие

Василь Ганжар
   
На Канары едут пары,
Одиночкам там не в масть.
Хорошо бы взять гитару,
Чтоб со скуки не пропасть.
Коль гитары нет в помине,
То найди другой подход,
Приготовь комплект бикини
И с нарядами – вперёд.

Не оставь случайно чары,
Что хранят надежды лесть ,
Обольщений  сим отваром
В жизни всех не перечесть.
В тёплых водах океана
В неге ласковой волны
Выбрось с памяти до грана,
Дни, заботами  полны.

Позабудь судьбы удары,
И  хоть раз войди в загул.
Опасайся божьей кары -
Появления акул.
И не только тех, зубастых,
Что шныряют в глубине,
А двуногих и рукастых,
Что опаснее вдвойне.

Не держись ошибок старых,
Отвергая всех  везде  -
Тех, кто тешится загаром,
Или плещется в воде.
Много всех существ на свете
Сухопутных и морских,
Ожидающих привета.
Изнывают от тоски.

И дельфины, и омары,
И пингвины, и  коньки,
Не ужасные кошмары,
А приветливо легки.
Избегай тоски и сплина,
И в  толпе на берегу
Подбери себе «дельфина»
Как прилежного слугу.

В мире пляжного базара
Изгони смущенье прочь,
Стань виденьем аватара
Как царя морского дочь.
Чтоб  не  только акванавты,
Но в округе мужики
Были все, как адъютанты,
В услужении  ловки.
И завистливо матроны,
Удивляясь всякий раз,
Как с наследницы  короны
Пусть с тебя не сводят глаз.

,