А бывали вы в Киеве осенью?

Елена Лугавцова
А бывали вы в Киеве осенью,
Когда солнцем прижжена листва?
Когда тучи на небе уж с проседью
И холодною стала река.
 
Когда птицы уносятся стаями,
Там где небо зовет бирюзой,
Но еще не все зорьки растаяли,
И давно нету ливней с грозой.

Где аллеи стоят запорошены
Разноцветной шуршащей листвой,
И приходит колдуньей непрошенной
Осень тихой своею ходой.

Еще солнца где блики играют
На синеющих водах Днепра,
И  жарою еще обжигает
Уходящего лета пора.

Киев весь возвышается в красках,
Горделиво встречая приход
Той,что дарит предзимние ласки,
Чтобы с нею проститься на год.

А бывали вы в Киеве осенью,
Когда стынет закат так светло?
Когда небо уж с грустною проседью,
Но на сердце еще так тепло!

5.09.2016 г.