Взорвала ты однажды мой мир

Игорь Костромин
Взорвала ты однажды мой мир, появившись внезапно, как вспышка,
Пыль сдувая с былой моей жизни, опять научила любить.
Глубоко ты вонзилась в меня — как потом оказалось, уж слишком, —
Протянув между нашими судьбами тонкую красную нить.

Был уверен тогда — это было заслуженной, высшей наградой,
И мое вдохновенье ничто на земле не могло иссушить!
…Все, что ты мне дала, — забирай! Ничего от тебя мне не надо…
Только дай мне немного тепла для моей омертвевшей души.