Забытая жизнь

Игорь Костромин
Она жила в моей какой-то жизни,
А я — в одной из жизней у нее…
Над местом, где по нам отпели тризну,
Давно кружит зловеще воронье.

С тех пор минули дни, недели, годы,
Набата звон все тише в голове.
Безумства откружились хороводы,
И изменилось многое в судьбе.

Свой шутовской колпак надежно спрятал —
Толпа не любит звона бубенцов.
За глупость уготована расплата,
Всему конец придет, в конце концов…

Сменяется всегда восход закатом —
И больше ничего не нужно знать!
В ее пути я просто был этапом,
Что нужно было рядом прошагать.

Остался я за резким поворотом
Ее судьбы, весь выпитый до дна —
Совсем без сил, как пуля на излете…
Она ушла, горда и холодна.

Но время-коновал бездарно лечит
Больные души, посылая смерть.
И только лишь когда погаснут свечи,
Мы перестанем эту боль терпеть.

Рассыпал бисер кто-то под ногами,
Блестит на солнце, только толку в нем?
Вот так написан наш с тобой сценарий,
Чтоб не идти нам по пути вдвоем…

Из памяти, как тени, лезут мысли —
Забытое, ненужное старье…
…Она жила в моей какой-то жизни,
А я — в одной из жизней у нее.