Когда я умирал

Вит Ассокин
Когда я умирал, невесть откуда
Во мне открылась память о заре,
И я — не видя никакого чуда
В способности к движению — к Тебе
Пошёл, своим грехом обременённый;
И хоть трудился из остатков сил,
Но отстоял, как прежде, удалённым...
Когда ж о чистом сердце попросил,
То обнаружил, что о злобном роде
Заботился полвека; посему
И осудил свой грех, живущий в плоти,
И больше не сочувствовал ему.
        И, взяв благое иго, я легко
Под бременем Твоим нашёл покой —

5.09.2016

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (от Матфея 11:28-30)