Холод примчался

Мила Голицына
Кудри изящных берёз пожелтели,
Воздух рябиновый осенью чист.
Скоро завьюжат, закружат метели,
Ветер срывает с небрежностью лист.

Холод примчался и давится смехом,
Зависти полон глотатель тепла,
Лучше бы он с непогодой уехал,
В тот солнцепёк, где жара извела...

Сумерки ранние в цвет фиолета,
Дождик нахальный ночами с небес,
Утром подарок от бабьего лета:
Щедрое солнце - предвестник чудес.