Баллада о крючкоклювом филидоре

Александр Крупинин
Помнишь, Вилли, крючкоклювый филидор
Как-то ночью залетел к тебе во двор.
Этой ночью было тихо и темно.
Ели дыню, пили писко и вино.
Филидор над нашим двориком завис,
А потом кругами стал спускаться вниз.
Перво-наперво напакостил на торт.
Мама Ривка закричала: "Это чорт!"

Ты, конечно, помнишь, Вилли, эту ночь.
Все соседи прибежали нам помочь.
Главный ловчий - Эскобар, наркобарон,
Мог ловить  не филидоров, а ворон.
Он гонялся с длинной палкой и кричал.
Филидор его вообще не замечал.
И ещё пришёл безногий генерал.
Негодяй ему на лысину насрал.

Мы ловили эту птицу до утра
И, по сути, не добились нихера.
До сих пор бы продолжался этот ад,
Но под утро появилась Соледад.
Тётка вытащила старый карабин
И всадила в птицу несколько дробин.
Тут окрестности пронзил ужасный крик,
И упал на землю скрюченнный старик.

Он руками трогал раненый живот.
Между пальцев кровь сочилась, как компот.
Больше часа он катался по двору,
Снёс курятник и  собачью конуру.
Пёс Фернандо дважды гавкнул и затих,
Испугался и подумал "что за псих?"
Наконец старик сказал негромко "ох",
Обернулся лысой  кошкой и подох.

В то же утро облысела вся  родня.
Нет волос ни у тебя, ни у меня.
Облысели Эскобар и Соледад.
Ходят лысые детишки в детский сад.
Облысели все, и только генерал
На протезах в Акапулько убежал.
Был он  лыс ещё до  этих передряг,
Но умчался в Акапулько, как дурак.