Обнимает меня листопад

Журавушка 1
Не туманы кудлатые скачут,
Это мчится пылающий конь.
По тропинкам, ветрами измятым,
Оставляет кипящий огонь.

Опускаются крылья заката...
Под ногами дорога бурлит.
Не жалеет деревьям он злата.
Затихает туман у копыт.

Это осень его отпустила
По росе голубым вечерком.
Расчесала кудрявую гриву,
Золотистым укрыла цветком.

А сама, светлоокая дева,
По тропе незаметно ушла.
Встрепенулась душа и запела -
К сентябрю прикипела душа.

И всем сердцем ему отвечала.
Он листвою шуршал:"Ты моя!
Мне давно тебя так не хватало,
Как весенней порой соловья!.."

Под их шепот бреду по аллее.
Так приятно порой вспоминать,
Как меня у березки лелеял,
Позволяла себя целовать.

Пусть навеки ушёл без возврата
Тот осенний медовый закат.
Позабытым дышу ароматом,
Обнимает меня листопад.