Рассыпалось солнце сквозь дырочки шляпки

Эмма Куневич
Рассыпалось солнце сквозь дырочки шляпки
На тысячи мелких околков блестящих,
Я лежа на пляже играю с ним в прятки
Под музыку волн неуемных, бурлящих.
И лает на волны собака смешная,
Ритмично стучит легкий теннисный мячик,
И хочется думать, что я в дверях рая,
Сейчас их откроет мне солнечный зайчик.