Шагает Маросейка...

Валерий Куско
Шагает Маросейка, шагает и молчит.
Сегодня Маросейка немного моросит.
Плывут зонты угрюмые в холодных струях брызг.
Ну отчего мне солнечно – когда летит все вдрызг,

Когда мгла бесконечна, злой холод впереди,
Когда все скоротечно, лишь без конца дожди?
Жизнь чаще – против ветра, день хмурится... Ну, что ж...
Зато тепло от мысли: ты где-то там... идешь!