загвоздка

Евгений Добров 2
Лёжа на спине в реке,
Глазами в небо,

Ты двух стихий-
Соринка, гость.

Не видим им,
Невинность в этом,
Слияние для тебя светло.

Взгляд,
Наивностью полна надежда-
Стол,
На нём чужие средства.

Средства чужие-
Дышим, плывём,

Песенки наши
О них мы поём.

******************

Землю изрыли!

Чья в том вина,
Понимаем ли мы?

Не видна нам она!

Видим "значения" бумажные мы-
В сортирах рулонами без кривизны!