Путь к тебе

Тамара Демяшева
Ты как свет в конце тоннеля,
Идеал моей мечты;
Я всю жизнь к тебе летела,
Но не знала, где был ты.
 
Заплелись мои тропинки
В сотни, тысячи дорог,
Но за каждою развилкой
Ожидал меня порог:

Снова новая дорога,
А за ней опять тупик…
Обращала мысли к Богу –
Чтоб помог тебя найти.

И годами я блуждала
В беспросветной темноте,
О любви всю жизнь мечтала,
Расчищая путь к тебе.