Дикое

Аграфена Брусникина
Я же дикая, что меня приручать - только зря расходовать чью-то цепь, и вести печальнейшего врача, и гвоздики мрачно дарить в конце.

Голубое небо стоит в окне, лягушата мамку зовут в пруду, а меня как не было, так и нет, и сама не знаю, когда приду посидеть, коляску качая в такт ежедневной песни распухших нимф - я когда-то, точно такой же став, на своем челе рисовала нимб - на десятке фото смешной кружок, как баранка (Господи, дай же сил  всем полкам твоих оловянных жен!).

Я теперь гуляю среди осин, босиком, практически нагишом, и всегда, как водится, до поздна. Дикарям порядочным хорошо наблюдать, как в небе горит звезда над кромешной бархатной пустотой.

...ты еще не веришь? Тогда смотри - я скулю на запад и на восток, и бегу под стройные фонари - может быть, их светом размажет суть одинокой Кирки с узлами кос на плечах.

Любимый, не обессуть - всё равно всё пустится под откос.

Нам за это можно не отвечать,  нам за это можно не говорить.

...где-то там, в истоках, у всех начал жарят рыбу голые дикари.