Лучше хорошая и долгая дорога

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

С хорошим человеком
подружишься -
достигнешь цели,

с плохим человеком
подружишься -
опозоришься.




     ***

Хороший нрав
лучше плохого.




     ***

Лучше хлеб,
когда сердце радуется,
чем богатство с горем.




     ***

Хороший друг
лучше плохого брата.




     ***

Лучше хорошая
и долгая дорога,
чем короткая и плохая.