география

Антонина Соловьёва
сошлись секунды, координаты
для того, чтоб вопрос “как ты?”
имел под собой повод.
а потом все по новой:
разные части карты,
разные звуки мира
и строчки перед глазами.
это будет с ненами:
призрачная квартира,
радости и печали.
всем нам однажды сказали —
не сотвори кумира.
я и не буду поэтому —
разные части света.
не может быть сожалений:
мы — вымышленные тени,
создания моего сознания.
дети одних поколений,
но параллельных судеб.
разные части мира,
разные рядом люди.
пустая звенит квартира,
вибрирует между нами нить.
давай пока что не будем
столько всего творить.

/2013/