С весной в сердце

Наталья Смирнова 5
Тихо в ночи,
      Кофе горчит,
         Кто-то стучит тростью.
Осень пришла?
      Я не звала
         И не ждала гостью.

Злится тоска
      И на висках
         Вьёт паутин сети.
Только в глазах
      Вновь бирюза
         Майской звездой светит.

Тягостный сплин
      Нынче один
         Пусть свой банкет правит.
Я наяву
      Снова живу,
         Не изучив "правил".

Снова душа
      Рвётся дышать,
         В вольной гулять воле
Там, где лучи,
      Там, где грачи,
         Там, где ручьи в поле!
 
Пусть впереди
      Злые дожди,
         Долгой зимы скерцо.
Что мне года?
      Жизнь молода,
         Если весна в сердце!