Я как продрогший воробей

Светлана Рыболовлева
Я как продрогший воробей
Склонила голову от ветра.
Дождь хлещет по судьбе моей
Но я держусь, жду лучик света.

Закрыв глаза, забуду боль
И вспомню озорное лето.
Как я летала над землёй
И нежилась в лучах рассвета.

Душа озябшая теперь
Молчит, заледенели чувства.
Как снега горсть, обид, потерь,
И ветра дикое безумство.

Но я стерплю, сожмусь в комок!
Я выдержу! Я точно знаю!
Весны стремительный поток
Поднимет вверх и я растаю…