Философские Бараны...

Михаил Ассонов
Час подходит ступить...

В институт поступить - новой жизни порог.
"В чем же Смысл?", - ты задумался рано...
Был ты юн - ни Любви, ни семьи, одинок,
Лишь одни Философства Бараны)))

Ты учился, мечтал, свои думы берег -
В песни их проливал непрестанно...
Вот гитара, диплом... Вот работа, сынок...
Где же юности буйной бараны?

Жизнь текла ты прошел уже сотню дорог...
В доме новом менял уже краны...
Жена, дети, семья - для кого-то Итог!
И дались тебе эти бараны?!

Но пришел к тебе час испытать злобный Рок -
Вновь один по причуде престранной...(
Есть с тобой голова, пара рук, пара ног...
И белеют и блеют бараны...

Ты у жизни учил за уроком - урок.
Обретал и терял постоянно...
Что имел - не хранил, что обрел не сберег,
Оставляя одних лишь баранов...

Счастье в Славе и Деньгах сыскать ты не мог -
У тебя Идеал очень странный...
Ни в людей, ни в работу, ни в Случай, ни в Рок...
Только веришь в каких-то... Баранов...)

Уж немолод ты... Стар... Прошел тыщу дорог...
Словно лист золотисто-багряный
Ты от жизни устал... Ты упал... Занемог...
Ноют сильно душевные раны...

Ночь и Тишь... Ты не спишь... Все сидишь и сидишь -
Ищешь в прожитой Жизни какой-нибудь толк...

Ты сидишь... Обратился лицом на Восток,
Опьяненный зарею туманной...
Ты внезапно почуял - все видит Бог!
Звезд по небу плывут караваны...

Подошел новый срок... Вот он, в Вечность Порог -
Нереальный и очень Реальный...

У тебя за спиной миллионы дорог...

Сотни дел, что доделать ты так и не смог -
Хоть и делал ты их постоянно...

Потонул в Океане Небес катерок...
Догорает в Степи Неземной костерок...

А кругом и повсюду один только Бог...

Пред тобою расстелен Путь Дальний...

Этот Путь миновать ну никак ты не мог
Он излечит душевные раны...
Время плещет у ног и подходит уж срок
Возвращаться к забытым баранам...


Михаил Ассонов - 5 сентября 2016