Собирает лето чемоданы...

Ирина Бжиская -Провинциалка
............"Помедли,осень, не спеши..."
..............Л.Татьяничева


Собирает Лето чемоданы
и грустит по вечерам в тиши -
жаль, не износило сарафаны...
«Ты помедли,Осень, не спеши
предлагать иных цветов одежды,
звать дожди, ветра и холода» -
просит Лето.
Теплится надежда,
что теплом порадует всех.
Да,
всем подарит на излёте срока
ясные и тёплые деньки -
небо голубое с поволокой
из туманов нежных,
маяки
звёзд на чёрном шёлке небосклона,
ниспошлёт земную благодать...
Вот и к Осени оно -  с поклоном,
чтобы постаралась подождать...