Прощание с летом

Татьяна Рахметова
Плачет дождь провожая лето,
Небо хмурится от печали.
Уходит тепло,исчезает где-то
Уплывая дымкой за синие дали.

Грустит березка склоняя ветки,
О жарком лете вспоминая.
Над речкой тихой,где мостик ветхий,
Ивушка слезы-хрусталь роняет.

Цветы озябшие поникли,
С тоской головками кивая,
И журавлей печальные крики
С небес доносятся затихая.

Лето жаркое,лето красное,
Так стремительно промелькнуло,
Пора счастливая и прекрасная
Птицей яркою упорхнула.

И только рябине не грустно вовсе
Ветки расправив приободрилась,
С радостью встречая осень,
В бусы алые нарядилась.