Струна души звучит по-разному

Татьяна Шиляева 3
Порой так хочется и очень...
Взлететь над бедною землёй,
Петь в поднебесьи днём и ночью,
Про доброту и про покой...
За души злобных, Боже правый,
Желанья нет, но... помолюсь  –
Они в делах своих не правы,
Калеки-души... Что за грусть...
Как мерзко злиться, ненавидеть,
Уж лучше боль и сострадать,
В любви стараться не обидеть,
А коли нужно, всё отдать...

**
Я снова куплюсь за искренность,
Подсунут наивной мне фальшь –
Доверюсь словам, на их милость,
Не знаю, чью душу мне жаль...
Скорей, я за вас горюю...
Вы многих даров лишены,
Пространство время милует,
Где души любви полны,
Где всем поделиться можно,
Где дорог, пусть редкий час,
Который нас лечит в тревогах,
Поддержит в беде, не предаст.
Пространство, где схожи души,
В особом, священном родстве...
Как ты - так тебя будут слушать,
Доверье у нас - в торжестве!

**
Своеобразный звук варгана,
Затронет струны у души...
У той души, что без изъянов
И тех, кто все отдаст гроши...
Не от того , что их так много,
Он с добротой ко всем спешит,
Он просто ценность высшей пробы,
Душою чистой дорожит...

  Варган - музыкальный инструмент,
относящийся к этнографическим.

**
Как же не сладко жить вот так,
Где чашки кофе выпить не с кем,
Без душ родных,  мой дом пустяк
Печально жить и день не светел...

**
Погребена почти душа...
И нет желания бороться...
Вина бордового бокал,
Под одиночество найдётся.
Задуман странно этот  мир,
Как жить, где всё-всё продаётся,
Удары - сердце, словно тир,
От боли кажется... порвётся!
Глаза души опять в слезах,
Восторгов мало остаётся
И тяжко мне прожить вот так,
Когда, что свято, предаётся...
Кто рядом, тот совсем не тот -
Он по своим всё мерит силам,
А может Бог урок даёт -
И только бы собраться с силой,
Где Он, не я... И... я,  не Он...
В какие ценности тут верить,
У темы много есть сторон,
Я отступлю не стану мерить,
Но только Боже дай мне сил
И если можно... быть мудрее,
Для радостей мой дух остыл -
И жить грустнее и грустнее...

**
Нам без Бога прожить нельзя,
Но война, это так Безбожно!
Поменяет друзей в «недрузей»,
Когда зло, это очень сложно...