Не жду тебя, я у порога

Юрий Осиян
  НЕ ЖДУ ТЕБЯ, Я У ПОРОГА

Не жду  тебя, я у порога,-
Остыла нежная душа
И та вчерашняя тревога,
О жизни нашей умерла.
И пусть, как ране,- недотрога,
Я слышу  где-то иногда,
И все ж одна, одна с порога,
Бреду по жизни не любя.

пр-в
Учила жизнь, учила  долго,
А я надеялась, ждала
И милой кошкой у порога,
Встречала ласково тебя.
Учила жизнь, учила строго
И  каждый день тот ото дня,
Сгорала  тихо,  понемногу,
Моя избитая душа.

Не жду  тебя, я  у порога,-
Не встречу прежнею,- любя
И жизни  путь,- моя тревога,
И  в ней не вижу я тебя.
И то, что было, слава Богу,
Ушло,  исчезло навсегда,
И новый путь, свою дорогу,
Ищу я в счастье для себя.

пр-в
Учила жизнь, учила долго,
А я надеялась, ждала
И милой кошкой у порога,
Встречала ласково тебя.
Учила жизнь, учила строго
И  каждый день тот ото дня,
Сгорала  тихо, понемногу,
Моя избитая душа.

Не жду  тебя, я у порога,-
Живу сама в потоке дня
И все надежды, и тревоги,
Печаль сегодня не твоя.
И ты,  забыв, оставив Бога,
Предав все чувства и меня,
Иди своей, своей дорогой,
Не сожалея не кляня.

пр-в
Учила жизнь, учила долго,
А я надеялась, ждала
И милой кошкой у порога,
Встречала ласково тебя.
Учила жизнь, учила строго
И  каждый день тот ото дня,
Сгорала тихо, понемногу,
Моя избитая душа.