Кот рыболов

Татьяна Рахметова
Спозаранку Тишка кот к речке с песенкой идёт
Наловить себе рыбёшки,любят рыбку кот и кошка.
Котик к берегу подходит,видит,волк там рыбу ловит.
Бьёт он лапой по воде,только рыбы нет нигде!
Говорит ему кот Тиша"Ты,пожалуйста,потише!
Что ты делаешь,чудак,разве рыбу ловят так?
Чтобы рыбу наловить,надо уду смастерить.
Накопать червей немного,рано выйти в путь дорогу.
Сесть на бережок тихонько,закинуть удочку легонько."
Волк сказал ему в ответ"Мне до правил дела нет!
Ждать я Тиша не могу,
Сидя здесь на берегу!
Рыбку быстро наловлю,
Очень рыбку я люблю.