***

Софья Газетова
Не спешите толкать людей
В бурю смеха и стыда гневного,
Ведь не стоят они тех речей,
Что излили на них вы от первого.

Они глупы бывают часто,
Ещё чаще - наивней и злей.
Так простите же их за лукавство
И за ложь, в кой они - казначей.