Прекрасны Аракульские Шиханы...

Валентин Молчанов
Прекрасны Аракульские Шиханы -
Резные гряды, что юге Среднего Урала.
Отвесные таинственно-изогнутые скалы
Манят гранитных дуг точёным станом.

Здесь лили в чашах на вершинах в древности седой металл -
Типичная картина для Рифея.
И ветры малахитовые реют,
Лаская в Небо запрокинутый диковинный оскал...



P.S. На фото август 2016 года, Аракульские Шиханы – гранитный
       скальный массив в Челябинской области, вблизи города
       Верхний Уфалей и в 6 км к востоку от станции посёлка Силач.
       Рядом в межгорной впадине расположено озеро Аракуль.
 
       Протяжённость с севера на юг свыше 2 км.
       Максимальная ширина цепи 40-50 метров,
       максимальная высота над землёй 80 метров (вершина Чемберлен).
       Всего с вершины Чемберлен видно 11 озёр.
       Восточная сторона, обращённая к озеру Аракуль,
       на всём протяжении имеет высоту около 30-40 метров над землёй.

       А также: http://www.stihi.ru/2016/07/14/2223