Читаю Шмелёва

Татьяна Кырова
Читаю Шмелёва. Какой же он был
Тот мир, где основа отеческих сил.
Тот мир, где царила в душе благодать,
Священное Слово, как Родина-Мать.
Тот мир очень светел, понятен вполне.
Читаю Шмелёва, но горестно мне.
Да как же случилось, что слово война,
Вдруг, стало дороже, чем слово страна.
Трещали устои, весь мир ходуном.
Под западный ветер взлетел русский дом.
Читаю Шмелёва, за ним Ильина.
Ко мне возвращается слово страна.
В душе возрождается Родина-Мать,
Священное Слово, царит благодать.