Храбрый Булька

Татьяна Рахметова
Соседский рыжий кот зашёл в наш двор,
А Булька-щенок заливисто лает,
Бродягу-кота загнал на забор
Названного гостя с двора прогоняет.

Кот злобно шипит на него с высоты
И спину дугой выгибает,
Но Булька храбрец не боится его
И громко,сердито лаёт.

И первым не выдержал рыжий нахал,
С забора бегом удирает!
Отважный охранник бродягу прогнал,
И гордо по двору шагает.

За смелость щенка я сейчас награжу,
За верную службу и храбрость.
Я косточку с мясом ему принесу
Для Бульки великую радость!