Всего три дня от отпуска осталось...

Борис Прахов
Туманами укуталась опушка,
За сосны зацепился лунный шар,
И выгоняет звёзды ночь-пастушка
Пастись из галактических кошар...

Вновь осень распласталась над Лесковым
И смотрится в заросшие пруды.
Сюда приехал я к лесам знакомым
Опять не спать до утренней звезды,

Росу с травы сбивая сапогами,
Брести к высоковольтке через лес,
Где терпко пахнет хвоей и грибами
И лёгкий дождик сыплется с небес...

Всего три дня от отпуска осталось,
А я не надышался тишиной.
В ногах моих приятная усталость...
Кричит петух... А год такой грибной...
---------------------------------------
Уже не видно за Великим Краем*
В протоку солнцем брошенной блесны...
Прости мне, Осень, что прощаюсь с раем,
Не навсегда - до будущей весны!
________________________________________
*  - деревня близ Лескова