Но идёт за веком век...

Валерия Сивкова
Год  за годом, век за веком
Человек себя считает  -
Я - творения венец!
И в мечтах своих витает…

Но когда же, наконец,
Станет просто Человеком –
Без амбиций, амуниций,
Не плебей и не патриций.

Как же хочется родиться,
И в чужое не рядиться,
Чтобы не  "раздеть"  другого.

Счастья не хочу такого.

Из года в год, из века в век
Ищет счастье человек.
И не ведает о том–
Счастье близко - в нём самом!
Если счастием  делиться,
Жизнь недолгая продлится...
 

Но идёт за веком век...
И всё тот же  человек
По горам, да по долам,
Бродит с горем  пополам...