Умчалось лето

Сергей Фатулев
Умчалось лето
г. Самара
4.09.2016 г.

Вчера еще писал о лете,
И - на тебе! Почти до слез -
Промчалось лето как комета,
Теперь надолго и всерьез.

Унылый дождь меняет краски,
Пришла ему такая блажь,
Без сожаленья и опаски
Смывает летний макияж.

Любую прихоть можно сгладить,
Связав невидимую нить,
Но для утехи и забавы
Дождь с новой силой начал лить.

Ливневый шум все норовистей,
Не нужен обостренный слух,
А пряный запах прелых листьев
Уже захватывает дух!

Умчалось лето, только вряд ли
Я буду долго сожалеть,
И осень, может быть, ограблю,
Сорвав рябиновую ветвь…

Сергей Фатулёв