Навеяло... бабье лето

Саня Грех
    Сотни звёзд по речке рябью, листья падают, кружа, загуляло лето бабье, как пропащая душа...зазвенело, зашуршало, земетелилось и Ох, бабой пьяной побежало, разведя переполох...И крутилось, и вертелось, и туманилось, резвясь.То, как дура, уревелось, то плясать пошло, смеясь...А во мраке снов и теней, да в цветочной кутерьме, так полно тоски осенней, что и сам я не в уме...И в раскаянии рьяном, сотни лих разворошив, как и баба эта, пьяным я бреду, едва ли жив...А за это истязанье красоты, что не унять, грусть одна, как наказанье, да забвение опять......