Наступил сентябрь не хмурый...

Дмитрий Дроздов 2
Наступил сентябрь не хмурый.
Мягкий стелет солнце свет.
Временами дождь понурый
Оставляет мокрый след.

Дозревают урожаи.
С благодарностью земля
То, что кратно умножает,
Предлагает в закрома.

Повсеместна заготовка.
Тем, кто в поле не до сна.
Круглосуточна уборка.
Выходного нет и дня.

Отдыхать теперь негоже,
Можно только потерять,
С дисциплиной быть построже,
Позже чтобы не пенять,

Не придумывать причины,
Не искать ,кто виноват,
И юлой, как балерины,
Не летать вперёд ,назад.

Забелеет снег пушистый
И прибудут холода.
Угощенье стол плечистый
Примет, подметёт зима.

День неделю позже кормит.
Утро, солнце сушит прель.
Отголоски эхо множит
Тракторов, царей полей.



5.09.2016г.