Ау! Половинка!!!

Михаил Ассонов
Тумана развеялась дымка...
Девчонка куда-то бредет...
Ведь чья-то Она половинка,
И кто-то ее обретет)

Ее обретет он и скажет
"Ты, блин, - половинка моя!"
Иль может, неистово даже,
Ей верх красноречья покажет:
"Моояя вааще, блин, половинка!"

И будут они по тропинкам
Брести по лугам Бытия...
Но сколько бы он там не "блинкал" -
Неведома Тайна сия...

А сколько таких половинок
Идут там в тумане... Идут
Кого-то столетьями ждут...

И сердце становится льдинкой -
Никак их все не обретут...(

А есть ли они - половинки?
Иль сказки для глупых людей?
Ходили чтоб на вечеринки
За той половинкой своей?

Такая, блин, вышла "зупинка"
Ах, как бы узнать наперед!
Возможно, что есть половинка...
А может - любой подойдет?!

Открыты случайные двери...
Ну кто же все это проверит,
И правду всю эту найдет?
Найдет - и другим принесет!

Кружит и кружит небосвод...
Загадочно как же тут "фссё"!!!

Ау, где ты есть, половинка?
Возможно - за далями даль...
А может быть, рядом ты здесь...
(Надежда в груди еще есть.
Еще не сковала Печаль!
И Сердце - не полностью Льдинка!)

Живем и решаем мы, люди:
Она... Не она... Где ж она?
Не видно ни зги... Ни хрена...(
Вопрос трансцендентный... Он труден...
Подруга... Любовь... И жена...

Вот так нам, наверно, и надо -
Всю жизнь, блин, решать: "С кем быть рядом?"

Менять ежедневно наряды...
Съедать килограммы помады...
Устраивать блоки, засады...
Нестись через рвы, сквозь преграды...

Ловить равнодушные взгляды...
И пить от депрессии яды...

Нам времечко раны залечит -
Мы вновь в ожидании Встречи!

И я лишь напомню о том,
(в стихе этом глупом своем)
И всем любопытным отвечу,
Что с той стороны баррикады
Уж видно - ни грамма не легче...

Давайте ж "пичальку" запьем!
Живем и, возможно, найдем...

Михаил Ассонов - 5 сентября 2016

фото из сети