И вечный бой...

Борислав Коган
Словно кот продираюсь сквозь заросли,
Богом данной и странной судьбы.
Уже слышу стенания старости,
Словно зов иерихонской трубы.
        Что-то бледным пятном замаячило,
        Отрезвив разгулявшийся пыл.
        Чуть растерян… но что б это значило? -
        Слава Богу, ещё не остыл!
Пусть ровесник кряхтит и сутулится, –
Но под сенью размашистых крон,
Вижу праздник, звенящую улицу
И летучих гусар эскадрон!
       Дух бодрящий и мозг не запудренный,
       Я в делах – трудоголик-маньяк!
       Снова  кофе с ликёром заутренний
       И вечерний с лимоном коньяк.
А умру (но умру не сегодня я), -
Шумным бесом ворвусь прямо в ад!
Задымит шашлыком преисподняя,
Грешный ад превращу в райский сад!
      Не хочу прозябать в обывателях,
      Выбираю не стул я, - а трон!
      Подготовлен к борьбе основательно.
      И да здравствует тестостерон!