Стареет август в собственном уборе

Вера Гиоргадзе
И всё же – лето! …Зябко вечерами,
К ночи остывшими к теплу его во днях,
Помалу убывающих. В лучах
Не столь уж силы и задора, как в начале.

Сметает ветер в сквере у реки
Не «первых ласточек» с пустеющих скамеек.
Листва дрожащая чем пурпурней, – смелее:
С полета в плаванье – вдруг «клюнут» рыбаки.
Кто знает, с той водой впадет ли в море
Хоть лист один, исписанный Самим.

Сколь исковерканных и весен красных, зим…
И, вроде, лето, а уж «будущее» в школе.

Стареет  август в собственном уборе!
А осень?.. Та в природе – лишь за ним.





03.09.(21.08.)2016г.


http://www.youtube.com/watch?v=UKUF6xghrjQ
Одинокая Флейта Волшебная мелодия. Панфлейта.
Lonely Flute. Magic melody. Pan flute